COLLEGIUM COCORUM
Questa prestigiosa Onorificenza al merito Professionale viene rilasciata dalla Federazione Italiana Cuochi agli Chef che hanno operato o operano da oltre venticinque (25) anni nell'Arte Culinara, Onorando sempre ed ovunque la Tradizione e il Prestigio della Millenaria Cucina Italiana.
Norme per l'Assegnazione
La concessione del riconoscimento è stabilita da norme emanate dal Consiglio Nazionale e presenti nel REGOLAMENTO.
1. La Richiesta dei Collari del "Collegium Cocorum" per gli aventi diritto dovrà essere fatta dalle Associazioni Provinciali Federcuochi, in forma scritta, con apposito modulo di richiesta nominativo e con l'approvazione dei nominativi da parte del Consiglio dell'Associazione medesima.
2. Le Associazioni hanno diritto ad un Collare Cocorum in misura di ogni cinquanta (50) iscritti (per anno). Eventuali resti verranno conteggiati e assegnati nella stessa misura alle rispettive Unioni Regionali.
3. La Federazione Italiana Cuochi provvederà a spedire ad ogni Associazione, alcuni mesi prima della manifestazione di consegna dei collari, una comunicazione ufficiale sul numero dei collari a cui, secondo le norme previste dal regolamento, ogni singola Associazione ha diritto. In caso di esubero delle richieste, il Consiglio delle Associazioni Provinciali provvederà a stabilire eventuali criteri di selezione.
4. Gli aventi diritto devono presentare domanda esclusivamente presso le proprie Associazioni Provinciali correlata della seguente documentazione:
- Curriculum Vite attestante 25 anni d'attività professionale (escludendo gli anni di formazione negli Istituti Alberghieri)
- Attestazione dell'iscrizione alla F.I.C. per oltre cinque (5) anni consecutivi
- Fotocopia del documento d'identità (fronte e retro)
Angelini Davide
Beninati Giuseppina
Bernasconi Luca
Bidoggia Mauro
Biondini Roberto
Bosetti Angelo ϯ
Camporini Simona
Capano Franco
Capano Salvatore
Carraretto Roberto
Cattaneo Patrizia
Chessorti Cesare
Cittadini Pietro
Cranchi Carlo
Cranchi Francesco
Cuomo Roberto
D’Amato Erminio
Figini Paolo
Fossati Paolo
Fournier Bernardo
Galdini Luisa
Gandola Carlo
Gandola Gancio ϯ
Gandola Giacomo ϯ
Gandola Secondo
Gandola Teodoro
Gilardoni Guido
Gilardoni Peppino ϯ
Gligola Franco
Invernizzi Iginio
Invernizzi Pierluigi ϯ
Lacchini Davide
Maero Davide
Marino Grazia
Marino Salvatore
Mauri Sergio
Molteni Roberto
Neri Marco
Novati Angelo
Orsenigo Adriano
Penone Massimiliano
Perlasca Angelo
Perlasca Anselmo
Pertusini Giancarlo
Pironì Francoise ϯ
Presazzi Osvaldo
Ricuperati Donato
Roscio Norberto
Sancassani Angelo ϯ
Soldarini Dario
Spelzini Cesare
Tacchi Paolo
Tansini Massimiliano
Valli Armando
Vinci Fernando
Zappa Felice
LES TOQUES D'OR
Riconoscimento alla carriera
Conti Eugenio
Novati Angelo
Alberio Vittorio
2017
Gilardoni Guido
Perlasca Angelo
Valli Guerino
Vinci Fernando
Terraneo Luciano
Pasqualotto Pietro
Mauri Sergio
Conti Eugenio
2019
Capano Franco
AMICO DEL CUOCO
Riconoscimento sotto forma di medaglia che l'Associazione Provinciale Cuochi di Como assegna a soci, sponsor, simpatizzanti, amici e amanti dell'arte culinaria, a tutti coloro che, a vari livelli, hanno collaborato per qualche anno con l'Associazione, valorizzandone il ruolo e sostenendone lo scopo.
Allievi Roberto
Belli Aldo
Botta Isabella
Piergiorgio Cairoli
Cantaluppi Walter
Casartelli Gabriele
Della Torre Arturo
Ghioldi Aldo
Marchiante Marco
Magni Emilio
Perla Michele
Pertusini Tamara
Peverelli Silvio
Ramazzina Fabio
Riccardo Giorgio
Soldain Franco
Tanzi Davide
Vittorio Fanfarillo