ASSOCIAZIONE PROVINCIALE CUOCHI DI COMO
TEAM ARTE IN CUCINA
Scopo del regolamento è quello di disciplinare il comportamento dei componenti della squadra, in modo che la vita della squadra risulti concorde, corretta e attiva, sia riguardo ai rapporti personali fra i componenti, sia riguardo agli impegni nei confronti della squadra stessa, onde realizzare il fine.
COME ENTRARE A FAR PARTE DEL TEAM
A ) occorre essere regolarmente iscritti Associazione Cuochi Como
B ) presentare al team manager una domanda scritta con allegato curriculum vitae , documento d'identità e preferenze riguardo la tipologia di concorsi da svolgere.
C ) essere disponibile ad aiutare come assistente gli chef già esistenti nel team come prima esperienza
D ) sottoporsi ad una prova pratica o scritta in base alle richieste pervenute
OBBIETTIVI E FINALITA' DEL TEAM
A ) raccogliere ed unificare , intorno ad essa persone che intendono crescere e far crescere la squadra, migliorandone le condizioni sociali e professionali.
B ) approfondire le conoscenze tecniche nel settore di cucina ed alberghiero, quale prerogativa una qualificazione professionale che si adegui ai temi e alle necessità nazionali e internazionali
C ) evidenziare, mediante manifestazioni e concorsi, l'attività meritoria delle loro capacità e il loro spirito d'iniziativa, vivificando così la squadra, al fine di far conoscere in quale misura essa contribuisce allo sviluppo turistico e alla fama della nostra cucina nel mondo
E ) dare il proprio contributo, ad eventuali manifestazioni, richieste dall'associazione, scuole, enti pubblici e sponsor.
REGOLAMENTO INTERNO DEL TEAM
A ) riunirsi due volte l'anno in consiglio per programmare il calendario annuale delle attività da svolgere con il team
B ) il consiglio ha valore se i presenti sono la metà più uno
C ) ogni decisione è valida per maggioranza
D ) i membri hanno diritto ad un voto senza deleghe
E ) tutti i membri del team indistintamente devono far fronte alle eventuali richieste di consulenza, riguardante concorsi , verso tutti i soci dell'Associazione Cuochi Como.
F ) La qualità di membro si perde :
1 – per dimissione spontanea
2 - per rinuncia o assenze ingiustificate alle attività di squadra
3 – per mancanza di rispetto dei membri del team
G ) l'allontanamento dal team sarà espresso tramite un voto del consiglio
H ) i membri assenti al consiglio possono esprimere il loro parere al team manager, oppure tramite fax, email o comunicazione telefonica
I ) per diventare membri effettivi del team occorre partecipare ad un concorso come assistente e ad uno come concorrente
J ) l'ufficialità del nuovo membro è espressa dal consiglio o dal team manager
K ) i membri effettivi hanno diritto alla divisa ufficiale con il proprio nome ed a un biglietto da visita della squadra
L ) spetta al consiglio approvare e modificare questo regolamento
M ) approvare il bilancio preventivo e consuntivo annuale
N ) nominare le cariche direttive e nuovi incarichi
O ) determinare in linea generale l'attività associativa
P ) qualora nel corso dell'esercizio venga a mancare uno o più componenti si può provvedere alla loro sostituzione attingendo alla graduatoria iniziale delle domande
Q ) Affidare incarichi anche a persone fisiche estranee alla categoria, per il reperimento di sponsor e per l'organizzazione delle molteplici attività associative (concorsi, corsi di cucina, congressi)
R ) le spese devono essere acconsentite dal team manager dopo aver visionato un preventivo accurato
S ) il budget sarà comunicato all'inizio dell'anno
REGOLE DA SEGUIRE PER I MEMBRI DEL TEAM
A ) i membri sono tenuti all'osservanza scrupolosa di tutti i punti del regolamento
B ) a prestare la loro opera per il raggiungimento degli scopi sociali con impegno e rispetto nei confronti di sostenitori e sponsor
C ) chi partecipa a gare e eventi ufficiali è tenuto ad indossare la divisa del team
D ) si è tenuti a partecipare almeno ad un concorso l'anno sia in veste ufficiale o come aiutante
E ) è vietato partecipare a concorsi con sponsor diversi da quelli ufficiali, salvo autorizzazione da parte del consiglio o del team manager
F ) per articoli stampa riguardanti il team, si devono comunicare all'addetto nel più breve tempo possibile, si è liberi di rilasciare interviste o articoli personali, ricordandosi prima del team
G ) i riconoscimenti : diplomi, targhe, medaglie, sono di proprietà del concorrente, i trofei saranno lasciati per un' anno presso la sede dell'associazione e ritirati alla scadenza . Eventuali premi in denaro saranno versati nelle casse del team.
I mezzi finanziari della squadra "Arte in Cucina" sono costituiti da :
a ) fondi derivati dall'Associazione Cuochi di Como
b ) redditi o proventi derivanti da iniziative sociali
c ) donazioni, legati, contributi privati e enti pubblici
d ) proventi derivanti da manifestazioni (gare ) svolte dai partecipanti della squadra
e ) è fatto espresso divieto di distribuire in modo indiretto utili o avanzi di gestione , nonché fondi durante la vita della squadra, salvo che la destinazione non sia opportunamente certificata con pezze giustificative e certificate (fatture, scontrini)
La squadra terrà inoltre :
- un registro associati
- un libro riguardante le attività svolte
- un libro inventari
TUTTI I SOCI SONO TENUTI A RISPETTARE E FAR RISPETTARE IL PRESENTE REGOLAMENTO. COLUI CHE RICHIAMATO , SI RIFIUTASSE DI ADEGUARSI ALLE
NORME, VERRA' AUTOMATICAMENTE ESPULSO.