logo

Seguici su facebook


Regolamento

Regolamento 1

 

Regolamento 2

TEAM ARTE IN CUCINA

ASSOCIAZIONE PROVINCIALE CUOCHI DI COMO

REGOLAMENTO INTERNO

Scopo del regolamento è quello di disciplinare il comportamento dei componenti della squadra, in modo che la vita della squadra risulti concorde, corretta e attiva, sia riguardo ai rapporti personali fra i componenti, sia riguardo agli impegni nei confronti della squadra stessa, onde realizzare il fine.

COME ENTRARE A FAR PARTE DEL TEAM

A ) occorre essere regolarmente iscritti Associazione Cuochi Como

B ) presentare al team manager una domanda scritta con allegato curriculum vitae , documento d'identità e preferenze riguardo la tipologia di concorsi da svolgere.

C ) essere disponibile ad aiutare come assistente gli chef già esistenti nel team come prima esperienza

D ) sottoporsi ad una prova pratica o scritta in base alle richieste pervenute

OBBIETTIVI E FINALITA DEL TEAM

A) A) raccogliere ed unificare , intorno ad essa persone che intendono crescere e far crescere la squadra, migliorandone le condizioni sociali e professionali.

B ) Approfondire le conoscenze tecniche nel settore di cucina ed alberghiero, quale prerogativa una qualificazione professionale che si adegui ai temi e alle necessità nazionali e internazionali

C ) evidenziare, mediante manifestazioni e concorsi, l'attività meritoria delle loro capacità e il loro spirito d'iniziativa, vivificando così la squadra, al fine di far conoscere in quale misura essa contribuisce allo sviluppo turistico e alla fama della nostra cucina nel mondo

E ) dare il proprio contributo, ad eventuali manifestazioni, richieste dall'associazione, scuole, enti pubblici e sponsor.

REGOLAMENTO INTERNO DEL TEAM

A ) riunirsi due volte l'anno in consiglio per programmare il calendario annuale delle attività da svolgere con il team

B ) il consiglio ha valore se i presenti sono la metà più uno

C) ogni decisione è valida per maggioranza

D ) i membri hanno diritto ad un voto senza deleghe

E ) tutti i membri del team indistintamente devono far fronte alle eventuali richieste di consulenza, riguardante concorsi , verso tutti i soci dell'Associazione Cuochi Como.

F ) La qualità di membro si perde :

1 – per dimissione spontanea

2 - per rinuncia o assenze ingiustificate alle attività di squadra

3 – per mancanza di rispetto dei membri del team

G ) l'allontanamento dal team sarà espresso tramite un voto del consiglio

H) i membri assenti al consiglio possono esprimere il loro parere al team manager, oppure tramite fax, email o comunicazione telefonica

I ) per diventare membri effettivi del team occorre partecipare ad un concorso come assistente e ad uno come concorrente

J ) l'ufficialità del nuovo membro è espressa dal consiglio o dal team manager

K ) i membri effettivi hanno diritto alla divisa ufficiale con il proprio nome ed a un biglietto da visita della squadra

L ) spetta al consiglio approvare e modificare questo regolamento

M ) approvare il bilancio preventivo e consuntivo annuale

N ) nominare le cariche direttive e nuovi incarichi

O ) determinare in linea generale l'attività associativa

P ) qualora nel corso dell'esercizio venga a mancare uno o più componenti si può provvedere alla loro sostituzione attingendo alla graduatoria iniziale delle domande

Q ) Affidare incarichi anche a persone fisiche estranee alla categoria, per il reperimento di sponsor e per l'organizzazione delle molteplici attività associative (concorsi, corsi di cucina, congressi)

R ) le spese devono essere acconsentite dal team manager dopo aver visionato un preventivo accurato

S ) il budget sarà comunicato all'inizio dell'anno

REGOLE DA SEGUIRE PER I MEMBRI DEL TEAM

A ) i membri sono tenuti all'osservanza scrupolosa di tutti i punti del regolamento

B ) a prestare la loro opera per il raggiungimento degli scopi sociali con impegno e rispetto nei confronti di sostenitori e sponsor

C ) chi partecipa a gare e eventi ufficiali è tenuto ad indossare la divisa del team

D ) si è tenuti a partecipare almeno ad un concorso l'anno sia in veste ufficiale o come aiutante

E ) è vietato partecipare a concorsi con sponsor diversi da quelli ufficiali, salvo autorizzazione da parte del consiglio o del team manager

F ) per articoli stampa riguardanti il team, si devono comunicare all'addetto nel più breve tempo possibile, si è liberi di rilasciare interviste o articoli personali, ricordandosi prima del team

G ) i riconoscimenti : diplomi, targhe, medaglie, sono di proprietà del concorrente, i trofei saranno lasciati per un' anno presso la sede dell'associazione e ritirati alla scadenza . Eventuali premi in denaro saranno versati nelle casse del team.

I mezzi finanziari della squadra "Arte in Cucina" sono costituiti da :

a ) fondi derivati dall'Associazione Cuochi di Como

b ) redditi o proventi derivanti da iniziative sociali

c ) donazioni, legati, contributi privati e enti pubblici

d ) proventi derivanti da manifestazioni (gare ) svolte dai partecipanti della squadra

e ) è fatto espresso divieto di distribuire in modo indiretto utili o avanzi di gestione , nonché fondi durante la vita della squadra, salvo che la destinazione non sia opportunamente certificata con pezze giustificative e certificate (fatture, scontrini)

La squadra terrà inoltre :

- un registro associati

- un libro riguardante le attività svolte

- un libro inventari

TUTTI I SOCI SONO TENUTI A RISPETTARE E FAR RISPETTARE IL PRESENTE

REGOLAMENTO. COLUI CHE RICHIAMATO , SI RIFIUTASSE DI ADEGUARSI ALLE

NORME, VERRA AUTOMATICAMENTE ESPULSO.

fic cuochi lombardia