logo

Seguici su facebook


vincitori Arturo Della Torre 2015

                                                                              Comunicato stampa

14° concorso Arte in Cucina

Trofeo Arturo della Torre Artistica professionisti

Trofei Angelo Bosetti - Forgrim Zanussi per allievi

ERBA, 15/18 febbraio 2015

Viva partecipazione e intenso entusiasmo hanno accompagnato la 14° edizione della rassegna gastronomica interregionale “ Arte in Cucina”   organizzata e promossa dall’Associazione Cuochi di Como   in collaborazione con associazione Brianza  destinata ai professionisti di settore oltre che agli allievi delle scuole alberghiere: una manifestazione che ha avuto grande successo  dell’appuntamento a RISTOREXPO  “Rallegrare il pianeta”  presso il centro fieristico di Erba, lo scorso 15/18 febbraio.

Il concorso si connota sempre più in senso interregionale : quest’anno si è vista una partecipazione numericamente significativa più di 280  allievi provenienti da diciotto   scuole e istituti professionali delle province del Nord Italia. Quest’anno gli allievi si sono cimentati in varie categorie rispettando il tema della “allegrare il pianeta” tenendo in considerazione i cluster di Expo 2015   e hanno dimostrato delle buone attitudine  nei vari menu e presentazione dei piatti, tanto da mettere  a dura prova la giuria, formata da Fabrizio Venditti  presidente di giuria e Walter Dalla Pozza Davide  Maero   , Cattapan Renato –  Marco Vechi – Claudio Prandi - Nesi Moreno –  Adriano Orsenigo -  Luigi Gandola  dai  pasticceri Davide Verga  campione mondiale juniores artistica  ed Ezio Ferraris       Motore della macchina organizzativa,   Cesare Chessorti   con il segretario Leopoldo Pertusini,  Giovanni Beltramini, Giovanni Guadagno     

La finalità di questa Kermes è quella di creare momenti di confronto, di crescita dei giovani cuochi e futuri operatori nella ristorazione, i premi che vengono assegnati vuole essere u incentivo e uno sprono per il loro futuro e delle nuove leve che si avviano verso questa affascinante professione

RISULTATI DEL CONCORSO

14° concorso arte in cucina  ristorexpo 2015

Trofeo Arturo Della Torre chef’ART

1°  Classificato Zugliani Marco composizione artistica in pasta di mais “Africa”

2° Bosetti Maurizio  figura in margarina “Leone D’africa “

3° Audisio Federico   Composizione in vegetale

Artistico Chef’ART Pasty

1°Andrea Savino    - Scorcio della piazza di Vigevano in pastigliaccio
2° Andrea Giussani -   Il pasticcere pasticcione

3° Elisabetta Corneo  - Gotham City in pasta frolla

Premi giuria coppa Cifa a Luigi Gandola 

Targa in memooria di Paolo Barattin a Pietro Cherici

Miglior commis ristorexpo 2015  - Trofeo Boton D’Oro

1°  Riccardo Baraglia  -- Centro Formazione Sondrio

2° Elena Brunati – Istituto Romagnosi

3° Fossati Alessandro – Cfp In presa Carate Brianza

Le sei mani d’oro ristorexpo 2015 -  Trofeo Bosetti

1°    Lodovico Ermolli  - Alessio Limonta  - Stefano Spreafico - -   Istituto alberghiero Casargo

2°    Barile Mateo - Cannavacciuolo - Filippo Mognoni Andrea - - CFP Como Monte Olimpino

3°    Bebber Samuele - Agostini Luca  - Davide Marasca - -   Istituto Formazione Alberghiero Rovato

 Le sei mani d’oro pastry  trofeo Forgrim Zanussi

1° Repossi  Michela Combi Andrea      ----  Istituto professionali Ciro Pollini

2° Patruno Monica Lopez Gabriela Belingheri Sara  -- Centro formazione Paidera

3° Miranda Rosa Negri Mirko Longhi Alessio - -  Centro formazione la Nosta Famiglia di Bosisio

Premio giuria Coppa Cifa Patruno Monica  Lopez Gabriela  Belingheri Sara

Premi giuria in memoria a Alessandro Bianchi - Nossa Valeria - Bignotti Vera - Venturati Eva

L’associazione è gradita per rivolgere i complimenti ai docenti e ai vari responsabili degli Istituti e dei centri di formazione  che, con il loro impegno, hanno contribuito ad avvicinare i giovani ai concorsi culinari, promovendo in loro la passione per la professione e lo spirito della competizione. e ringrazia del prezioso sostegno tutti i sponsor a noi  vicini 

Si ringrazia i sponsor che ci hanno permesso di svolgere l’evento

Cifa – Forgrim Zanussi – Bianchi ortofrutta , Dick – Moda lavoro – Ervigel °

 

fic cuochi lombardia